PIZZA DER WOCHE, KW 6|2017

Die Pizza von diesem Wochenende war absolut gelungen. Die Rezeptur des Teiges, aber auch die Temperatureinstellungen des Ofens waren offensichtlich gut aufeinander abgestimmt.

Hier ein kurzer Überblick zu den einzelnen Faktoren.

Rezept für 6 Teigballen:

Caputo Rossa – 900 g – 8° C
Wasser – 603 g (67%) – 8° C
Frischhefe – 1,8 g (0,2%)
Salz – 27 g (3%)

Teigtemperatur nach 13 Minuten Kneten mit der Grilletta – 25° C

Stockgare – 3 Stunden – Zimmertemperatur
Stückgare – 1 Stunde – Zimmertemperatur
Stückgare – 42 Stunden – 6° C
Aufwärmzeit – 2 Stunden – Zimmertemperatur

Ofeneinstellungen: GGF Micro / Biscotto Saputo

Oberhitze – 460° C
Unterhitze – 425° C

 

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